Yogi Booster

Recette du moment

Contact & Book

Réserver

Modifier ma réservation

Cœurs de Guimauve

Cuisine végétale et sans gluten élaborée avec des produits biologiques

INGREDIENTS :

  • 100 gr d’aquafaba (eau boîte de pois chiches)
  • 3gr de crème de tartre (facultatif)
  • 90 gr d’eau de source
  • 6 gr d’agar agar 
  • 60 gr de sirop d’érable 
  • 200 gr de sucre de canne blond 
  • 2ml de vanille liquide
  • quelques gouttes de jus de betterave                                 

Pour l'enrobage et la décoration :

  • 100 gr de chocolat Noir 
  • 10 gr de noix de coco râpée 

MATÉRIEL :

  • un robot pâtissier avec fouet ou batteur électrique muni de fouet
  • un thermomètre à sucre
  • une poche pâtissière 
  • une douille lisse n°8

ÉTAPES : 

  1. Dans un saladier, monter l’aquafaba en neige ferme pendant 15 minutes jusqu'à obtenir des "blancs" en bec d'oiseau bien ferme. Poursuivre encore 10 minutes en ajoutant progressivement l'arôme de vanille avec le jus de betterave.

  2. Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, le sucre, l’eau, l’agar agar au fouet et chauffer jusqu'à obtenir un sirop a 115° en vous servant du thermomètre.

  3. Incorporer le sirop progressivement en filet très fin à l’aquafaba en mélangeant au robot a vitesse moyenne puis vitesse rapide pendant encore 10 minutes une fois tout le sirop versé jusqu'à refroidissement.

  4. Verser le mélange dans la poche pâtissière munie d'une douille puis pocher les cœurs (2 traits de guimauve cote à cote qui se réduisent)  sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

  5. Placer la plaque au froid pendant 12h.

  6. Faire fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie sans dépasser les 50° puis tremper les cœurs délicatement dans le chocolat et laisser sécher sur du papier de cuisson en saupoudrant sur certains un peu de noix de coco râpée.

Bon appétit! 
L'équipe du Yogi Booster