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Crackers aux fibres de carottes

INGREDIENTS :

  • 125 g d’eau de source
  • 125 g de fibres de carottes (récupérées lorsque vous avez fait du jus de carottes dans la centrifugeuse)
  • 50 g de graines de lin doré
  • 200 g graines de lin brun
  • 62,5 g de levure malté de bière non mixée
  • 8g cumin torréfié dans une poêle

ETAPES :

  1. Mettre les graines de lin doré, les graines de lin brun et le cumin dans un broyeur et mélanger.
  2. Chauffer l’eau, pour qu’elle soit chaude, mais pas bouillante.
  3. Incorporer l’eau, le mélange de graines et les fibres de carottes. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Laisser reposer une heure.
  4. Etaler environ 450 g du mélange de l'épaisseur voulue sur une plaque. Dans notre exemple, nous avons 3mm d’épaisseur.
  5. Faites des lignes dans la pâte pour délimiter les différents crackers.
  6. Recommencer les étapes 4 et 5 jusqu’à épuisement de votre mélange.
  7. Mettre les plaques 12h dans un déshydrateur avec le thermostat réglé à 60o.
  8. Déguster les crackers.

Cette préparation peut se garder au frais environ 3 jours. Vous pouvez consommer les crackers comme un avocat toast ou avec du houmous. 

Dans cette recette, rien ne se perd, tout se transforme, puisque pour la réaliser, nos chefs utilisent les fibres de carottes restantes lors de la préparation de jus à la centrifugeuse. Une solution parfaite pour limiter notre gaspillage alimentaire tout en créant une délicieuse collation ! Petit secret de chef : pour aller encore plus loin, les fanes de carottes, et leur saveur herbacée, s’incorporent facilement dans une soupe.

Vous n’avez pas le temps de vous mettre aux fourneaux ? 
Venez déguster la carotte dans tous ses états sous forme de jus, de crackers ou de soupe préparés par nos chefs directement dans notre restaurant Yogi Booster du Lausanne Palace.
Un moment aussi zen que gourmand !